segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Receita cupcake Nutella

Ingredientes:
10 colheres (sopa) de manteiga amolecida (140 gramas)

3/4 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 3/4 xícara de farinha de trigo (200 gramas)

1/4 colher (chá) de sal
2 colher (chá) de fermento em pó

Nutella, aproximadamente 1/3 de xícara
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 170º. 
Unte 12 forminhas de muffins, ou use forminhas de papel.
 (eu comprei as forminhas de silicone e coloquei o papel de cupcake mesmo).
Bata a manteiga e o açúcar por 2 minutos.
 Acrescente os ovos, um de cada vez, até incorporar completamente. 
Junte a baunilha. Acrescente a baunilha, até a massa ficar uniforme e a farinha
 desaparecer por completo.
Coloque a massa nas forminhas, enchendo 2/3 da capacidade.
Por cima, espalhe cerca de 2 colheres (chá) de Nutella. Misture a Nutella à
 massa usando um palito de dentes, fazendo com que um pouco da massa cubra
a Nutella. 
Asse por 20 minutos.
Deixe esfriar sobre uma grade.
Dica:
Além de misturar à massa, ainda coloque mais nutella por cima...

2 comentários:

  1. que gordinhoss!! O pai fez aqui uma tábua de frios com vinho, mas o que eu queria MESMO era esses bolinhos. Acabamos de fazer tim tim. SAÚDE A TODOS!!!

    ResponderExcluir
  2. hummm coisa boa! Já peguei a receita pois farei cup cakes pro niver do Lucas (pelo menos na idéia inicial) de fantasmas e aranhas.....BJS

    ResponderExcluir